价格普降六成 三亚酒店预订节后猛涨五成

南京杏园大酒店

  春节过后,国内各旅游城市的酒店入住率纷纷大幅下降,而三亚酒店却意外迎来节后第二春。记者日前了解到,春节黄金周后,三亚酒店订单不降反升,入住量增加了50%左右,增长的份额主要集中在四、五星级高端酒店。 

  春节以后,国内几个主要的旅游城市酒店价格都有一定程度的下降,如桂林、丽江等城市,平均价格下降25%左右。酒店预订量也出现下滑,桂林跌幅达50%左右。 

  “唯独三亚酒店节后的预订量不降反升,与春节长假相比增加了50%左右。”旅行社人士说,“往年三亚酒店预订都是节内火热、节后逐渐降温。今年情况刚好相反,这和春节期间三亚酒店房价虚高肯定是有关系的。” 

  昨日,记者在网上看到,2月末,三亚地区的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为450元、650元、1300元左右,与“春节长假”期间相比,普遍下降了六成左右,现在的价格“亲民”许多。同时“降温”的还有去三亚的航线,从上海、北京、广州等城市飞三亚能很容易地买到3-4折的机票。 

  一位旅行社负责人帮游客算了一笔账:如果选在2月末3月初出游三亚,往返机票加3天五星级酒店,和春节出行相比,可以省下好几千元。本来一个人出游的费用,现在用于双人游还绰绰有余。 

  此外,今年白领成了节后旅游的主力军。春节后一周,出行人数同比去年增长近六成,市民去三亚旅游的热情更是大爆发,出行人数比春节黄金周7天增加超过一倍。从报名者来看,大部分是热衷每年冬季去三亚度假,但今年是推迟了行程的年轻白领游客。同时,中老年人出游和带孩子出游的人数也明显增加。

友情链接

 南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 chinahotel

江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店 南京西桥宾馆 江苏保险大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南京酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定